7 alimentos que contribuem para os resultados da sua Cirurgia Plástica
A alimentação equilibrada contribui para a preservação da saúde, manutenção do peso, imunidade, controle de doenças crônicas e para disposição emocional e física. Assim, estes nutrientes devem estar presentes em seu cardápio no pré e pós-operatório:
1. Proteínas
Contribuem para constituição dos tecidos. Estão presentes em carnes, ovos, leite e derivados, leguminosas e cogumelos.
2. Vitamina C
Auxilia na formação do colágeno, cicatrização e, por ser um poderoso antioxidante, combate o envelhecimento. Está presente nas frutas cítricas e acerola.
3. Vitamina A
Contribui nos processos anti-inflamatórios, cicatrização e sistema imunológico. Está presente em alimentos de cor alaranjada e vermelho.
4. Vitamina E
Combate a produção de radicais livres e é encontrada nas oleaginosas.
5. Vitamina D
Absorve e fixa o cálcio, colabora na manutenção dos ossos e previne doenças.
Fonte: alimentos ricos em ômega-3 – peixes de águas profundas (salmão, atum, bagre), fígado, gema de ovo, cereais e exposição solar.
6. Ferro
Ajuda no transporte de oxigênio e nutrientes no sangue. Fonte: verduras verde escuro, carne vermelha e legumes.
7. Fibras
Auxiliam o funcionamento do intestino e circulação sanguínea. São encontradas em cereais integrais, verduras, legumes e frutas.