Alimentação no pós-operatório
A maioria dos pacientes que passam por uma cirurgia plástica ficam preocupados com a cicatriz que a cirurgia deixará. Porém, não é apenas a destreza do cirurgião que define a aparência de uma cicatriz. Fatores como hereditariedade, cor da pele, grau de flacidez e as suas ESCOLHAS ALIMENTARES fazem toda a diferença na reconstrução dos tecidos e em sua recuperação.
O QUE EVITAR?
Fast food;
Alimentos ultraprocessados, ainda que pareçam saudáveis, como barrinhas de cereal, sopas instantâneas, embutidos (como o presunto de peru) ;
Refrigerantes e outras bebidas gaseificadas açucaradas, como Limoneto e H2O;
Alimentos com grande potencial de causar alergias, como frutos do mar;
Doces e chocolates.
O QUE COMER?
Verduras e legumes, especialmente os de coloração verde escuro, que contribuem com a cicatrização por serem ricos em vitamina K;
Carnes magras (inclusive a de porco está liberada!) ;
Muita, muita água! É importante ressaltar aqui que sucos, ainda que naturais, devem ser substituídos pela fruta in natura;
Frutas com bagaço e casca;
Chás sem açúcar.