Alimentação no pós-operatório

Alimentação no pós-operatório

A maioria dos pacientes que passam por uma cirurgia plástica ficam preocupados com a cicatriz que a cirurgia deixará. Porém, não é apenas a destreza do cirurgião que define a aparência de uma cicatriz. Fatores como hereditariedade, cor da pele, grau de flacidez e as suas ESCOLHAS ALIMENTARES fazem toda a diferença na reconstrução dos tecidos e em sua recuperação.

O QUE EVITAR?

Fast food;

Alimentos ultraprocessados, ainda que pareçam saudáveis, como barrinhas de cereal, sopas instantâneas, embutidos (como o presunto de peru) ;

Refrigerantes e outras bebidas gaseificadas açucaradas, como Limoneto e H2O;

Alimentos com grande potencial de causar alergias, como frutos do mar;

Doces e chocolates.

O QUE COMER?

Verduras e legumes, especialmente os de coloração verde escuro, que contribuem com a cicatrização por serem ricos em vitamina K;

Carnes magras (inclusive a de porco está liberada!) ;

Muita, muita água! É importante ressaltar aqui que sucos, ainda que naturais, devem ser substituídos pela fruta in natura;

Frutas com bagaço e casca;

Chás sem açúcar.